Молись старик

Валентина Назарова 3
Он каждый день идёт на площадь
И кормит сизых голубей -
"Сидеть бы дома было проще" -
Вот мненье сведущих людей.
Но у него глаза, как окна,
За ними, тихий свет пролит.
Нога, вот жаль, совсем промокла,
Её по тропке волочит.
Он птицам не жалеет хлеба -
Садится голубь на плечо,
А дед печально смотрит в небо,
И губы шепчут горячо,
Свою заветную молитву,
Что в детстве научила мать.
Твердит её, сбиваясь с ритма,
Боясь, как будто, опоздать.
Стоит один, глотая слёзы,
Сияют «окна» синевой,
Бледнеют щёки от мороза,
Сплошною точкой болевой.
Но, будто длит он наши сроки,
Но, будто дарит чистый вздох!
Молись старик, за нас жестоких,
Авось тебя услышит Бог!