Печаль разлуки

Чингиз Хан Ру
Клянусь я Богом и судьбой,
Я сердцем чист перед тобой.
Клянусь душою и детьми,
Я по тебе скучал все дни.

Сухумских улиц зноя пленник,
Ходил по ним я, как отшельник.
Мой знойный нрав бежал от зноя,
Я бредил только лишь тобою.

Мое истерзанное тело
В источник с жадностью хотело.
В нем боль свою травил я ядом,
И ты была душою рядом.

Я выходил на берег моря,
Я окунался в бездне с горя
И в том была печаль моя,
Что ты осталась без меня!

"...травил я ядом" - сероводородный источник.