посвящается Юле и Санкт-Петербургу

Татьяна Кирейцева
***

За окном белоснежно-безжалостным

Перезвон, пересуды и сплетни.

В этом мире, полном усталости,

Ткут снежинки озябшие сети.

Херувимы, с продрогшими крыльями,

Метких стрел наконечники точат.

Наугад, в зановесочки пыльные,

Свои пухлые тельца волочат.

И, пристроившись на парапетах,

Или в угол карниза забившись,

Из своих золотых арбалетов,

Попадают в «любовь забывших».

И, глаза распахнув усталые,

Те, кто бережно сплетни холили,

На мгновение, самое малое,

Стали эльфами, а не троллями…

И тогда в хороводе бешеном,

Паутину срывая пыльную,

Чистой правды полотна вешают,

Те, кто может взмахнуть крыльями.

Все срывают маски усталые,

Забывая пороки низкие.

Видишь, рядом с тобой встала я,

И отныне мы души близкие…

Так пускай херувимы беспечные,

Как ежей, нас утыкают стрелами.

Очень скоро мы станем вечные,

Будут души у нас снежно-белыми!

--