Лыжница

Марина Петровна Смирнова
Чудесный день. Лазурный небосвод.
Приятная морозная погода.
Душа преображается, поёт
От радости общения с природой.
 
Берёзок восхищённые глаза
Довольно одобрительно глядели.
Кокетки  белоствольные, вы  “за”,
За выезд в лес в последний день недели?
 
Разлапистые ели на пути
Игриво задеваю лыжной палкой.
На голову,  сорвавшись вниз, летит
Шальной снежок. Не холодно мне, жарко.
 
Вглубь леса, извиваясь и маня,
Ведёт вперёд  далёкая такая,
Знакомая, чудесная лыжня,
А снег искрится, как алмаз сверкает.
 
С горы спускаюсь весело скользя,
Пытаюсь этим чудом наглядеться.
Без зимней сказки жить, друзья, нельзя,
Она - тропинка в ласковое детство.

P.S.На фото моя подруга - Любаша - лыжница.