Подарок

Николай Басов
Казалось все : прошли волненья и счастье - только лишь покой. И разум не смутят виденья и в сердце не проникнет зной. Но опыт - стоик непреклонный, все ж принял красоты дары. И гордый разум уязвленный, вновь служит сердцу. До поры ль?