Картина

Елена Леонидовна Федорова
Когда ты любишь так давно,
Что давность превратилась в вечность,
Хранит живое полотно
Оттенки чувств, их бесконечность.

Вдвоём творили... и цвета
Сюжет меняли, перспективы.
И страсть, и жизни полнота
Играли в ярких переливах.

В мазке одном — излом дорог.
Змеится сетка расстояний.
Поймёшь, что был излишне строг,
В отрезках трещин-расставаний.

Когда ты любишь и любим,
Врастаешь клетками взаимно.
И холст из множества картин
Блеснёт канвой неповторимой.