Сонет 673

Тысяча Сонетов
Мне кажется пред вечностью Вселенной
мы одиноки словно мотыльки.
Своим явленьем в этот мир мгновенный
лишь миг живём и гибнем от тоски.

Разобщены и потому не можем
в себе огонь желаний сохранить.
И тем лишь ближнему порой поможем,
что будем щедро мы его любить.

И лишь любовь бессмертия источник,
она в сердца вселяет жизни дух.
А без неё жизнь станет тёмной ночью,
а без неё вся жизнь - порочный круг.

Да, лишь любовь нам жизнь продлевает,
но часто, жаль, несчастною бывает.

5.01.1984