Королева

Яринка Верба
Сегодня я, наверно, буду королевой!
Нет, сегодня я точно королева!
Вскину гордо голову, войду в дверь…
Мои верные слуги – кастрюли и чашки, плита и сковорода…
К чародейству я с детства готова. Из ничего сделаю шляпку дочке для праздника, из лоскутов сошью шикарный наряд…
А кухня – особое место для царствования моего, тронный зал для волшебства! Ворожу картошкой и морковью, пленяю запахом готового обеда, где мои щи со сметаной лучше всех заморских блюд!
Легко справляюсь как факир с ножами, в моём тронном зале всегда под рукой жужжат и помогают мне слуги: кофемолка и миксер, мясорубка и блендер.
Я – королева! Я здесь всегда королева в своих апартаментах и никто, кроме меня не сможет так царственно вынести мусор и помыть посуду, вытереть пыль и принести тяжёлые сумки из магазина…
Я столько сегодня решила дел, государственно-домашних, частно-всемирных: накормила, приласкала, убралась, всех спать уложила. Теперь, вскинув голову и поправив причёску, могу отдохнуть от важных дел: зашить носки, погладить, проверить уроки, посидеть молча, стуча спицами, пока глаза сами совсем не закроются…
А завтра – я королева опять!
Я всегда сильная и гордая, умеющая сделать всё сама и никогда не просящая о помощи своих подданных…
Я же королева!