последнее письмо

Анна Садыгова
Мой Онегин,Нарцисс,искуситель
Ты герой не моих романов
Не зови ты в свою обитель
В мир презрений,соблазнов,обманов

Ты становишься лестно-приторный
Ты смешон,как богема бездомного
Ты отличен от них-ты изысканный
Но увы,ты кусочек прошлого

Ты беспечен,ты эхо лживое
Отголоском ломаешь души
А бездушие твое молчаливое
Холоднее морозной стужи

Ты безумен,увы тебя знаю
О тебе говорю без умолку
Но прости,я уже не скучаю
А любовь?от нее нету толку

Что ты маешься избалованный?
На внимание скуп и жаден
Ты бесчестием коронованный
Вроде счастлив,но знаю-печален

Ты берешь своим самолюбием
И тебя мне любить тоже хочется
Будь проучен своим честолюбием
Ты запомни мое пророчество

Ты смиренный,увы доигрался
Мне уж дела нет до любви
И мой Бог-ты один остался
Я прошу тебя-уходи

Твои истины-относительны
Изречения-скупы,заброшены
Ты-мой грех,постепенно губительный
Обещания-давно изношены

Не поверю я слову-обманному
Не зови,не проси оставленный
Я тебе-мне понятному,странному
Даю нож со спины-окровавленный

Забирай все свое и прощаемся
Не на день,не на месяц-на вечности
По дороге увы не встречаемся
До свиданья,до бесконечности