Тяни меня за цепи души

Миллена Кейн
Тяни
Меня
За цепи души,
Тормоши,
Буди визгами
И ударами в подушку,
Чтобы зима-душка
Не заморозила
Спящие глаза инеем.
В линию
Не дай выставить
Мои мысли на расстрел.
И предел
Не дай рамками ограничить.
Я где-то вычитала,
Что колею
Роют только как могилу.
Виллу из воспоминаний
Мне лучше построй,
Или такой
Дом,
Крышу которого
Будет небо начинать,
И чтоб ни дать ни взять,
Ни заснуть, ни вздремнуть
До самого пришествия второго,
Когда все оживут;
Чтобы плут
Самый хитрый
Не соврал о его величии.
И в обличии моей старости,
Я бы могла наслаждаться воспоминаниями-
Отпечатками
На моих зрачках,
Даже в самых страшных снегах,
Которые будут
Пытаться заковать
И уложить в кровать
Мою душу,
Замок которой ты разрушил...
Разрешил зиме
Рисовать узоры на моей коже.
Мы теперь , наверно, похожи:
Ты
Был холодным.
Я
Замерзла.
Тоже.