Не любить - не сложно

Виталий Думнич
Не любить - не сложно,
Сложно - всей душой любить.
И бросать слова неосторожно,
Каждый может, но не каждый,
Слова делами подтвердит.

Просить прощенья -
Не значит слабым быть.
Быть слабым значит -
Вовсе не просить.

Уметь терпеть где нужно -
Совсем не глупым быть.
Быть глупым - не стерпеть,
Обиды не сумев забыть.

И руку слабому подать -
Не значит ниже стать.
Стать ниже значит -
Пройти мимо, наплевать.

Дворнягу накормить,
Пусть не сочтут насмешкой злой.
Часто и дворнягу не сравнить,
С человеком, бедного душой.

Творить добро, не значит -
Скучным быть.
Скорее скучный тот,
Кто по теченью решил плыть.

И просто так, прохожего обнять,
Не значит странным быть.
И кто сумел это понять,
Тот смог чуть счастливее стать.

Не любить - не сложно,
Сложно - всей душой любить.
Нет ничего, что невозможно,
Лишь бы мы хотели,
"Невозможно", на "Возможно!"
Заменить...

Виталий Думнич

(Буду искренне благодарен за репост моего произведения в социальных сетях с указанием авторства)