Давай с тобою вместе убежим

Александр Самчук
Поторопись! Раскинув паруса, с командой ждёт корвет на рейде Грея,
Но я с тобой, хоть манят небеса сквозь млечный путь к созвездию "Персея".
Ассоль, чего же медлишь ты? Скажи, куда ведет тебя пытливый разум?
Что от меня скрывают витражи ресниц и недосказанные фразы?

В трех соснах заплутавшее дитя, заблудший Агнец во владеньях Фрейда...
Сумбурно мысли у тебя летят, но есть в том плюс, они хотят Upgrade.
Как догадался? Просто видел я твою судьбу, стоящую у края:
теряясь за границей бытия, она металась, в домыслах сгорая.

И как, скажи, я мимо б мог пройти, услышав крик, что вырвался наружу?
Я должен был избранницу спасти от рока, выжигающего душу.
А что саднит стилетом под ребро, тревожным взглядом ты мне показала...
Чтоб отделить от меди серебро, порой, родная, целой жизни мало.

Решайся, я еще на берегу, хоть вдаль зовет пытливый ветер странствий...
Коль ощущаешь, что помочь смогу, не возводи искусственных препятствий.
Давай с тобою вместе убежим из декабря в распахнутое лето!
Попробуем наполнить нашу жизнь, в прямом и переносном смысле, светом.

***
подарок от моего друга Оленьки Доможировой

Ах, как хотелось мне с тобою в лето!
В мечтах таких давно душа моя.
Но крепко тело стиснуто стилетом,
А твой корвет вздымает паруса...

Ты ждал меня, я знаю без сомненья.
А мне от пут моих не убежать.
Отчаливая, смотришь с сожаленьем,
Как будто выбор мой, - не отвечать...

Я рвусь к тебе! Всем сердцем. До обиды!
Ползком ползу до берега мечты,
Но медленно скрывается из виду
Корвет под парусами. С ним и ты...

***
а это  написала Татьяна Николаенко Жар-Птица, тоже мой друг

Ассоль ЖДАЛА! А здесь тебя не ждут...
И уговоры тут напрасны...
Плыви туда, куда зовут,
Пока за горизонтом ветер странствий!!!

Не от тебя спасенья ждут,
Хоть крик о помощи был послан...
Других (бывает!) Греями зовут,
ОНИ ли это - понимают после.

Так не топчись на жизненном пути!
Тому, кому ты нужен, те окликнут!
Догонят! Скажут: "Ты меня прости..."
Возьмут за руку... и пойдут неслышно...

Товарищ ГРЕЙ! Останьтесь до конца
С достоинством, как флаг на рее!
Другие женщины вас ждут! и те места
Для вас гораздо интересней и нужнее!!!

***
подарок от Риммочки Поспеловой

Оставил недосказанность фраз разум...
Поскольку вновь блуждаем в трёх соснах,
Причём одномоментно, то бишь сразу,
Ответы ищем до сих пор во снах...
Пытливый ветер странствий рвётся в душу,
Теряясь за границей бытия,
Сомнения, покинуть ли вдруг сушу,
Но ждут ли нас далёкие края...
Не тороплюсь с итогами, лишь взглядом
События стараюсь оценить,
А держит только то, что мы не рядом,
Возможно есть в запасе счастья дни.
Сумбурно мысли мечутся, сгорая
В костре любви, что греет до их пор,
Скрипят, невольно слышу, врата рая
А ангелов, увы, не слышен хор.
Нужны ли объяснения натуре,
Чтоб отделить от меди серебро,
Всё испытать приходится на "шкуре",
Пороки совершая и добро.