Замкнутый круг

Олег Вятич Калинин
Вся наша жизнь - то склеп, то балаган...
То  - бесов рык, то ангельское пенье.
И, что мы счастливы - то лишь самообман,
Слепое порождающий терпенье.

Мы мечемся в заботах и мечтах
И вновь вокруг себя возводим стены.
И все витаем, где-то, в облаках
И ждем когда наступят перемены.

Наивно строим замки из песка
И рядим ложь в роскошные одежды.
И слепо жизни, нас, несет река
От веры вдаль. Вдаль от любви... Надежды...

В попытках, тщетных, вырваться из тьмы,
Идти готовы на любые муки.
Но, шаг боимся, почему-то, сделать мы
В бессилии, вновь, опускаем руки.

И снова мечемся - то склеп, то - балаган.
То бесов рык, то ангельское пенье.
И, снова, тешит нас самообман,
В нас порождая рабское терпенье.