Ода квадратным метрам

Собака Павлова-Леха Недлинский
Однажды с большого дуру
Гуляя по Риму, залез
В панельную архетектуру
Где селится местный плебс.

И мыслено удручонно
Подумал, что божий свет
Возможен и без Хрущова
А без хрущёвок – нет.

От плаванья по теченью
Себя не дано спасти
Городу ботичеллей
И всяких других сикстин.

Наверно в раю творится
Такая же хрень – и там
Прикольно одним туристам
А жителям не фонтан…

Но сделав ебло попроще
Взираю наобарот
Что массовая жилплощадь
Божественна без красот.

У жызни везде похожий
Окраиновый расплеск
И нечево морщить кожу
На радосный римский плебс.