Свет отгоревшей звезды

Ильдус Фазлеев
Из шороха снега и льда,
Из сказки, канУвшей в года,
Как свет отгоревшей звезды,
Как чудо являешься ты.

Я бережно, нежно беру
Озябшие руки твои,
И самозабвенно твержу
Слова о бессмертной любви.

Душа моя рвется к тебе,
Стремясь к единенью сердец
Стань музыкой лучшей в судьбе,
Открой вдохновенья ларец!

... Но в зыбком горении свеч,
Как в бархате призрачных грез,
Лишь хрупкие линии плеч,
Лишь легкость, естественность поз...

Ты рядом, - но в вечности ты,
- Как свет отгоревшей звезды,
С кипящею страстью в глазах,
И холодом в сжатых губах.