Глаза как отражение души

Татьяна Свет Тишина
      
" Глаза  как отражение  души",
Бывают добрые, любимые, родные, 
Как небо ясные и солнце в летний день,
Как океан, бездонные и голубые.

Глаза зеленые под темными ресницами,
Пленяют тАинством загадочной души,
В них колдовство, магическая сила,
Ну до чего ж  вы  все же хороши!

Огонь и страсть под темными глазами,
В них словно уголечки теплятся внутри,
Достаточно лишь искры - возгорится пламя
Большой, неугасающей любви.

Глаза влюбленных светятся особо:
В них счастье, радость и лучистый блеск,
И ни о чем их спрашивать не надо,
И так все ясно - в них любовь и свет.

Но самые любимые, родные
Глаза у наших  добрых  матерей,
В них столько теплоты, любви, терпенья:
От самого рожденья и по жизни
Они переживают за  своих детей.

Они помолятся за нас, поплачут,
Слезами радости засветятся внутри,
От них исходит та живительная сила,
Способная помочь ребенку  и его спасти.

Глаза детей и матерей, любимых женщин,
И стариков усталые глаза,
Вы смотрите на нас - а это значит,
Как отраженье в зеркале живет Ваша душа!



Фото: из интернета