Кружит голову запах сиреневый...

Валентина Орлова 2
Снова всем не до сна...Кружит голову запах сиреневый...
Будоражит сердца молодая шальная весна...
Позабыв обо всём, даже муж, мною нежно лелеянный,
На подружку мою долго - долго глядит из окна!!!

А подружка - краса то туда, то сюда по дороженьке,
Но не в наши окошки косится она, чуть дыша.
Ведь домой не несут, ну совсем не несут её ноженьки -
К молодому соседу стремится подружки душа...

Ну, а муж всё глядит, всё страдает, бедняга, да мается...
Ничего я ему на такую любовь не скажу.
Пусть вздыхает, молчит... Пусть надеется, пусть сомневается...
Ведь и я в сад соседний на тебя каждый вечер гляжу.

Ты в душистый букет соберёшь мне сирень серебристую,
И положишь украдкой на скамью у окошек моих.
Я возьму те цветы и забьётся сердечко неистово,
И всю ночь для меня будут петь о любви соловьи.

Пусть к тебе никогда не приду я тропинкой росистою,
И ни взглядом, ни словом не выдам я чувства свои,
Но отныне в душе зазвенят светлой музыкой чистою
СМС - сообщенья - простые признанья твои...

Может, это смешно - мы не юны и даже не молоды,
И на наших висках серебрится давно седина,
Но поют соловьи и сирень снова кружит нам головы,
И сердца будоражит такая  шальная весна...