Что за осень!

Игорь Межеричер
Что за осень! Что за ливень красок!
Как я пору эту сердцем жду!
Для души и взора нет прекрасней,
Нет щедрее времени в году.

Старый мастер, встав поутру рано,
В чистой как эмаль голубизне
Отчеканил тоненьким чеканом
Розовую рощу на холме.
 
Золотистым, пурпурным, зеленым
Он раскрасил подмосковный лес,
Расцветил молоденькие клены,
Их листов готический обрез.
 
Падали с осины, точно слезы,
Капельки багряного огня,
И шуршали листики березы
Тихо под ногами у меня.

На поляне, на опушке бора
Жадно пью я эту красоту!
Нет прекрасней для души и взора,
Нет щедрее времени в году.