Двустишия 6

Александр Михайлович Токарев
В стране своей благополучие
От нас зависит иль… от случая.
*
«Мысль изреченная есть ложь».
Неправдой души не тревожь.
*
К своим звездам торопись,
Хоть по лестнице, но ввысь.
*