Ладанка

Ирина Бйорно
Мне мама ладанку святую подарила,
Чтоб стороною обошла меня беда.
А в ладанку ту землю положила,
Чтоб Русь я не забыл бы никогда.

Зашила камушек с родительской могилы
И почку с яблони в родительском саду.
Зашила древние мечты и знаки силы,
Что в час сомнения вперёд меня ведут.

Зашила сказки и о мире грёзы,
Зашила в ладанку российскую тоску,
Зашила бабские жемчужинками слёзы
И солнечный закат на волжском берегу. 

Я ладанку повесил над кроватью,
А ночью тёмною, когда я крепко сплю,
Выходит Дух, что там живёт, незримой ратью
И песнь мне русскую поёт о той, что я люблю….

Ирина Бйорно 15.06 26.12.2014