Я гребнем вдоль волос своих водила

Рия Да
Я гребнем вдоль волос своих водила.
Глаза закрыла. В пленном полудреме
Закат был цветом пепельной малины,
А небо - серебра с пятном от крови.

Ладони ветра в опьянении дрожали,
Их колотило в горечи листвы и хвои.
Твои глаза спокойно нарушали
Дарованные богом для земли законы.

В них дождь с грозой кружатся в ритме вальса,
Морские волны ревностно сжимают берег,
Вздыхает эхо ни о ком-то сладострастно,
Не заглушая вой моих истерик.
 
Я - в муках от вины, ты - пьяный от вина.
Под дня конец мы вновь друг друга стоим.
Я гребнем вдоль волос своих вела,
Ты вдоль души моей скользил ладонью.

13 декабря 2014, под три утра.