Двустишия 22

Александр Михайлович Токарев
Врага похвала — как насмешка,
Коварство со злом вперемешку.
*
                N
Перо у гения в руке,
Да мысль отточена в строке.
*
Из света жизнь кто превращает в мрак,
Не просто тот преступник, но дурак.
*
Со временем все люди к смерти ближе,
Не стать бы самого себя мне ниже.
*