Кто вскормлен козьим молоком

Валерий Антонов
Кто вскормлен козьим молоком,
тот в год Козы рогатым станет,
но, даже названный козлом,
весёлым быть не перестанет.

Коль козья морда дорога,
и с нею ты так прочно связан,
то береги свои рога,
которыми Козе обязан.