Остров

Пан Явкин
Я бы небо отдал разом, отдал ветер, шум прибоя,
Отдал лес и отблеск лунный на безмолвной глади моря.
Заберите даже землю, горы, поле с свежею росою,
Пустоту и бесконечность всю украшу я тобою.

Будут глазки вместо солнца, вместо ветра голос твой.
Целый мир из наших мыслей соткан будет пред тобой:
Где захочешь будет остров, с водопадом и поляной.
А вокруг нее две речки, да с водою столь стеклянной
Что увидишь дно с алмазом и прекраснейшим песком,
Чище, ярче и цветистей чем песок на дне морском.
А к закату ближе сверху все застелит свет волшебный -
Ярче чем кремлевский купол, как твой нрав такой же нежный.