Танюшке

Андрей Подкорытов
На двадцатое число,
Родилась Танюшка,
На двадцатое число,
День рожденья выпало,

В декабре холодном,
Солнышко родилось,
И под снегом белым,
Нежно улыбнулось.

В этот мир угрюмый,
Радость принесла,
Солнышко-Танюшка,
Ты меня спасла.

Раздвигая тучи,
И даря тепло,
Улыбалась нежно,
Чуть сводя с ума.

В этом мире сером,
Счастье все же есть,
С Днем Рожденья, Таня,
Радость ты моя.