Книга жизни нашей...

Александр Михайлович Токарев
Вода в заливе холодна,
Хоть по колено ото дна.
Обилие камней, песка…
Покой царит здесь, не тоска.
И вновь я берегом бреду —
Родимый отведет беду.
*
Книга жизни нашей — блиц,
Шелест золотых страниц.
*
Шагаю дальше налегке —
Вся биография в строке.
*