Снег, словно лебяжий пух

Николай Скрипкин
Снег, словно лебяжий пух,
Падает не спеша,
Любит лететь за ворот.
Ты, не досчитав до двух,
Чуть замедляешь шаг,
И засыпает город.

На двоих одно пространство.
По дороге вечных странствий
Нам придётся медленно идти.
Снегопадом нас накроет,
Но весна не за горою
И пойдут прохладные дожди.

А пока снежинки в ритме вальса
Кружатся невинно за окном,
Мы договорим, допьём вино
И я  скажу негромко: «Раздевайся»!

Снег, словно лебяжий пух,
Твой заметает след —
Нынче он очень крупный.
Я вижу в глазах испуг,
Но прошлого больше нет —
Сердца у нас неподкупны.

Я тебя люблю, а именно,
Лишь в твоём волшебном имени
Нахожу спокойствие душе.
Нежно, заикаюсь будто,
Прошепчу его по буквам,
Все прогнав волнения взашей.

И пока снежинки в ритме вальса
Кружатся, банкнотами шурша,
На ладошку спустится душа
И я  скажу негромко: «Раздевайся»!

Снег, словно лебяжий пух,
Падал и знать не знал,
Что нам подарит чудо.
Пусть бродить любовь, как дух,
И подаёт нам знак
Чаще из ниоткуда.

                22 декабря 2014 года.