Между прошлым и будущим

Андрей Олегович Петрушин
Когда-то вся Родина наша гордилась
Своими лесами, своими полями.
Пшеницей и рожью, что в год уродилась,
Своими машинами и кораблями.

Единственной в мире страной трудовою,
С которой союзники брали пример.
И красной звездою над красной Москвою.
Без всяких царей, крепостных и галер.

Величьем и доблестью Армии Красной,
И грозным сияньем огромных ракет.
Что в космос пошли по дороге опасной,
Чтоб просто достигнуть далеких планет.

Комедии лучшие в мире снимали,
Они и сейчас для всех нас эталон.
А в спорте одни золотые медали,
И красному стягу сыновий поклон.

Себе депутаты не строили виллы,
А воры дрожали в холодном поту.
По небу летали огромные ИЛы,
Советские АНы, советские ТУ.

Кормили полмира и всем помогали,
Себя показали в ударном труде.
Врага до Берлина без устали гнали.
И так не сражался никто и нигде.

К чему же сейчас говорю я все это?
Страна наша станет великой тогда,
Когда у нас будут не только ракеты,
Чтоб наша была на прилавках еда.
1