Мысль одна

Сергей Брянцев
Циничен так, становится аж жутко
И посещает мысль одна: -
Реальность вся газетная лишь «Утка»,
В моём мозгу и мной же рождена,
Иль приготовлена в чужом сознании,
Которое враждебно ко всему
И тянется сквозь тени мироздания
Пренебрежительно к живому существу,
Чтоб навязать долги и компромиссы
Несвойственные простоте души,
Сформировать настойчивые мысли,
Определив тем стоимость в гроши,
И подчинить что им не создавалось,
Навечно замыкая в круг
В страданиях разбавленную радость,
Питая человеческий испуг.

Циничен так, становится аж жутко
И посещает мысль одна: -
Реальность вся газетная лишь «Утка»,
В моём мозгу и мной же рождена…