предчувствие революции

Галактика Эмили
снег.

север трется щекой
о скулы.
я ускоряю темп...
пожалуй, прямо здесь
уснул бы,
эмбрионом сажусь под
брезент.
вокруг- такие же
бедолаги,
сито для наших
ветров.
души, похоже
все знали
и понимали все тех,
кто рано
ушел.

озябшие остановки,
в дали одинокий
свет фар.
кто-то заливает глаза
у стойки,
кто-то немного
денег украл,

все хорошо!
мне улыбаются
дети!

революция.

я зря не ушел
когда остановили
планету.