волхвы

Екатерина Янишевская
сегодня хороший день. Эжен делает хоровац,
значит, много гостей, значит, будет свеча и подарок
Лена гуляет одна. и декабрьский Мариенплац
строг и весьма холен, но, в то же время, ярок

сегодня хороший день. Эжен достает канифоль,
натирает ступени, паркет, пианино деда
Лена просит глинтвейн утолить колдовскую боль
ожидания грядущего счастья и теплого лета 

сегодня хороший день. Эжен примеряет пиджак
подарок завернут в фольгу, немного дрожит свеча
соседи, совсем как волхвы, раздают пироги за так
Лена стоит у двери, не решается постучать