Стигмат войны

Клара Милич
Обновленное


Какой пример для поколений,чего-чего в продаже только нет:
товар, патент, резерв, доходы народной толщи беспросвет;
у комиссаров, эмиссаров – продажных званий авторитет,
торгуют клятвами и ложью и идеалами в ответ.

С костей "навар" не чужд войне, расчёт не постоит ценою,
за все круги своя пути исходит и продаст,
до денег жадною ордою...
был президентом толераст, глухой политики балласт.

Вдруг тенью варвара предстал с гнезда насилия и гнёта,
не разжимая кулаков, на свет законов тьмой,
в глазах безжалостной войны с греховною сумой,
корона обнищала и банкомёт кормой.
 
Поскольку чашу меры переполняет страх
и бродит очумелый в кошмарных грёзах мрак,
как будто без вины виновная страна,
узорной синевы конва одела траур, как вдова.

С ненастной дали хмурится соборный шпиль
в пустынно-разорённые прудов и скверов пыль. 
Уверует, усильем мужество восстанет
и по пути сильнее в поражении станет.
            Как веера, раскроют площади приют для голубей,
            эфир живительный омоет проливнем стигмат с души людей.


На фото: площадь Независимости (Майдан Незалежності)