Дорога в снах

Форнит
Не важно будни или выходной,
Уже который месяц постоянно
Во сне я еду в свой Донецк, домой,
Чтобы скорей увидеть свою маму..
Из багажа - лишь дамский саквояж,
А что ещё везти туда, где лихо?
И повторяю  мантрой "Отче наш",
Прошу, чтобы в Донецке было тихо.
А ночь длинна, блокпост за блокпостом -
Достали паспорт, вышли на дорогу...
А где-то впереди желанный дом,
Двадцатый час в пути, немеют ноги.
Автобус крУжит странною кривой,
В салоне тёмном нет пустого места-
Ведь люди стоя едут в город свой,
Качаясь на перилах, как насестах..
Седой комбат поправит автомат,
(за ночь уже десятый пост контроля),
А мне уже не важно - чей солдат.
Хочу домой, а прочее пустое...
Малиновым мигает циферблат,
И кажется, что время засыпает,
Не двигаясь минуты дремлют в ряд,
И вместе с нами тоже их качает...
По окнам дождь пунктиром на стекле
Рисует карты, тайные маршруты,
А я все еду, мой Донецк, к тебе,
И не могу доехать почему-то...
Вот утро мутным светом мажет мир,
На горизонте виден указатель...

Я просыпаюсь в тишине квартир...
И снова плачу. Ну же, Боже, хватит!
Уже полгода снится мне во сне
Автобус, что везёт меня домой,
Но знаю я, что не добраться мне
До города, разбитого войной.