Буря

Летиция Ларио
Вновь кто-то безумный гадал на судьбу,
Пытаясь проникнуть сквозь время туманное,
А буря, затеяв свою ворожбу,
Всю ночь хохотала над чьими-то планами.

То снежную горсть пересыплет дождём,
То ветра рукою, с неистовой силой,
Настигнет, швырнёт, понесёт кувырком
И выплеснет всё, что так долго копилось.

Утихнет на несколько робких минут,
Пока кто-то греется в тёплом подъезде,
Замёрзшей щекою прижмётся к окну -
И рада, что в сонной квартире нет места.

Кружилась всю ночь на пустом берегу:
Деревья шумели, стонали и гнулись,
А утром, улёгшись на свежем снегу,
И, тучею рваной укрывшись, уснула...