Я листаю твоей ненаписанной книги страницы

Елена Сивачева
Я листаю твоей ненаписанной книги страницы
В тени дерева, что мне еще предстоит посадить...
Точно жанр не мой - с ожиданьем спокойно мириться.
В океан в недостроенной лодке, не остановить!

Я скажу тебе всё, на наречье ушедшем когда-то.
Кто еще будет жгуче и красноречиво молчать?
Я забуду тебя, посильней, чем Эфес - Герострата.
Мне, увы, не знакомы глаголы «простить» и «принять».

Я дослушаю сказку твою красно-белой вороны,
В ней ирония, страсть, безграничная доблесть и свет.
Улыбнусь на прощание так, чтоб и мускул не дрогнул,
И уйду навсегда, по дороге, которой здесь нет.


2 декабря 2014