Предзимнее. Этюд

Степь 2
Вскипает и стонет свинцовая гладь-
Мутная,  в космах свалявшейся тины,
Вгрызается в берег, пытаясь урвать
Плоти от тела исхлёстанной глины.

Угрюмой преграды нависший излом
Зноем прожарен и солью пропитан,
Удары плюющихся пеною волн
Гасит и держит с упорством гранита.

Неистовых вод сумасшедший кураж-
Яростный блеф перед зимней угрозой:
Оковами льда берега и Сиваш
Повенчаны  будут январским морозом.