Пять сестер

Дмитрий Аверков
Болезнь и Скука – две сестры,
Играли дома в «не пройдем»,
Тоска с утра, мигрень, жара,
Терзали хилый разум в нем.

«Нет смысла жить, кругом война,
Безденежье, безнравственность одна», -
Депрессия - их третЯя сестра,
Хотела волю подавить сполна.

Чтоб полностью его добить,
На помощь Злость пришла – четвертая сестра,
Была умна, чего уж тут таить,
Искать виновных – вот была ее любимая игра.

Но самой страшною была из них - их старшая сестра,
Лень точно знала: что, когда, зачем и где ему внушить,
Чтоб даже с места не сошел, не руку дал и не помог,
И, ни дай Бог, не вздумал даже пальцем шевелить!

У Мамы-Жизни было много дочерей,
Но эти пять стояли костью в горле ей,
Поэтому она хотела выдать замуж их скорей,
В надежде, что мужья исправят ей детей.

Любовь, Надежда, Доброта и Вера,
Хотели помощь маме оказать,
И вместе тоже стали головы ломать,
Где правильных мужей сестричкам подобрать.

Ведь женихов по миру пруд пруди,
Но вся загвоздка в том,
Чтоб изменить сестер,
Не так уж просто пар достойных им найти.

История длинна,
И поиск долог был,
В итоге все ж нашли мужей,
Унявших сестрам пыл.

К Болезни – Спорт  нашел подход,
А Скуку Интерес увлек,
Злость нежной стала, все забыв,
Когда на горизонте появился Позитив.

Депрессию, взяв в жены, весело,
Развеял быстренько бродяга-Оптимизм,
А Труд, хоть был зануда из зануд,
Окучил Лень, занятий ей придумав целый пуд.

И разум радостный вспарил,
Всех женихов благодарил,
За то, что чист и светел день,
И не мешает сестЁр тень.

И все бы было идеально,
И не закончилось банально,
Каб Верность ночью не спала,
А постоянство стерегла.

Но как в реальности бывает,
И пары в браке изменяют,
Сестрички наши не святые,
И в искушении простые.

Соблазну быстро поддаются,
Хоть редко, все же отдаются,
Ветрам Измены на разрыв,
О Верности до зорьки позабыв.


И вот опять терзает хилый разум в нем,
Болезнь со Скукой, развлекаются вдвоем,
Недуг и Крах вторят им, балуясь с огнем,
Забыв совсем о том, что было днем.

И Гнев взрывает вспышкой Злость,
Бросая ей тротила горсть,
И ненависть ко всем вокруг,
В тиски берет, обняв испуг.

И Пессимизм, брат нерадивый Оптимизма,
С Депрессией романы крутит,
И зная, что всегда она капризна,
То потакает, то над ней он шутит.

А Лень, та, что была при деле целый день,
Лежит, обняв кровать, и изучает свою тень,
Страх вместе с ней под одеялом,
Стал для нее сей ночью идеалом.

Но утром все пройдет,
Сестрички пошалив,
К мужьям вернутся,
В сон все превратив.

--------
А вывод прост, ослам на зло,
Жизнь не сложней, чем колесо.
Как не покладист ты к Судьбе,
Но пять сестер держи в узде!