Я умру - просто кончится сон...

Олег Битцин
Дива нервно подводит итог,
позабыв про неотданный долг, –
не невеста, не мать, не жена:
«Никому – ничего – не должна!».

Как же, милая, ты не права!
И слова твои, как острова,
в океане, зовущемся жизнь,
где все судьбы, как реки, сошлись.

«Жизнь за жизнь» – нет валюты иной.
Я с тобой расплачусь, ты – со мной,
и погасит любовь свой кредит,
если новую жизнь возродит.

Ни себе, никому ты не лги –
держат нас в жизни только  долги.
Кто испил из любви, как реки,
тот зачислен в её должники.

…Я умру – просто кончится сон,
я проснусь  вне пространств, вне времён…
Без родных, без друзей, без врагов,
без любви, без детей – без долгов.