Ты в памяти моей живёшь неумолимо

Татьяна Кочнева
Ты в памяти моей живешь неумолимо,
напрасным и пустым был труд тебя забыть,
ты следуешь за мной неслышно и незримо,
и, видно, так теперь всегда тому и быть.
Куда бы ни пошла, я чувствую повсюду,
как некие лучи, таинственный твой взор…
Отныне по Земле нести, наверно, буду
разорванной Любви всесильный приговор.

У памяти души - другие измеренья,
там действует закон иного бытия,
а мы плывем в волнах иллюзии мышленья,
не ведая, куда несут события…
Как знать, который мир есть более реальным -               
что видится нам в снах, иль этот, при Луне,               
и по каким-таким законам виртуальным
во сне, иль наяву, но ты живешь во мне?..


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.81)