Про талисман

Сергей Шевандин
Взвод некой энской части               
Со стрельбища шагал,               
И пса палёной масти               
В дороге подобрал.

Такой был тот голодный!
Еду из рук всех брал.
Увидел строгий взводный,
И тут же приказал.

Берём его, ребята!
В казарме пусть живёт!
Мы из него солдата
Состряпаем за год.

Паёк ему назначим!               
Нехай служить идёт!               
Не то, гляжу, иначе               
От голода помрёт!               

Глядишь у нас во взводе               
Свой будет талисман!               
Нормальный повод, вроде!               
Ну что, приказ отдан!               

В казарме подобрали               
Для псины уголок.               
И фельдшера прислали,               
Чтоб подлечить чуток.               

Придумали и кличку               
Шутливую, Сержант!               
Нашив три тонких лычки               
На одеяльный кант.               

Любимым стать несложно,               
Держа по ветру нос!               
Ведь гарнизон в таёжном               
Районе  службу нёс.               

Обжился пёсик скоро.               
Привыкли все к нему.               
Кто бросит кость, умора,               
Тотчас бежит к тому.               

Но вот однажды ночью,               
Когда весь взвод заснул,               
Псу снится, как воочию,               
Что бык его боднул.               

Проснулся бедолага.               
Прижало так живот!               
Почувствовал, бедняга,               
Обгадится вот-вот!               

Прошёл по коридору.
Дневальный мирно спал.
Заходит в штаб, который
Никто не охранял.

За дверью облегчился
На деревянный пол.
И тут же завалился
На командирский стол.

В казарму тут заходит
Дежурный офицер.
К дневальному подходит,
И хвать его за хер.

Тот сразу же очнулся.
С испуга рот раскрыл.
Дежурный усмехнулся.
Ты спал никак, дебил?

Наряда трое суток
Получишь от меня!
Заходит в штаб, ублюдок,
Что это за херня?

Ну, это просто диво!
Сменился аж с лица!
Гони отсюда живо
На место стервеца!

Дневальный очумело
На зрелище глядит.
Здесь вот какое дело!
Спросонья говорит.

Исполнить приказанье
Не смею, лейтенант!
Я рядовой по званью,
А он у нас сержант!