Моя мечта

Владимир Фабрый
Мечтаю я (и тайно, и открыто)
Стать для тебя той самою звездой,
Откуда была родом Аэлита,
Куда летят все мысли чередой.
Мечтаю быть единственным, любимым;
Мечтаю светом быть в твоём окне;
О верности мечтаю лебединой;
Хочу, чтоб ты вздыхала обо мне.
Хочу... Хочу... И что в этом плохого?
Хотеть не вредно, люди говорят.
Не остаётся ничего другого,
Когда в душе костры любви горят,
Когда Амур стрелою сердце ранил.
А ты в ответ не в силах приласкать...
Тоскливо устремляю утром ранним
Свой воспалённый взор,
Немного странный,
На ту звезду, что краше не сыскать.