После мороки работы...

Алла Бертош -Шакирова
После мороки  работы,
Каменного мешка,
Воздух смывает заботы,
Пощипывая слегка
Морозцем и смелым ветром
Бледную немочь щек.
С каждым пройденным метром
Отсчитываем мы счет
Свободы  и беззаботности,
Времени для души,
Чередования плотности
Отдыха, дел - хороши.
Нельзя все время работать,
Иль  ленностью тешить тело
Смена души состояния -
Великое нужное  дело!