Помнишь

Евгения Михайлюкова
Помнишь, я тогда заболела? Заболела в самом разгаре зимы.
Мне врачи тогда прописали любовь, покой и тёплые нежные сны.
Ты мне тогда сказал, радуйся, мол, снегу, что укрывает мосты!
Где-то в этот момент всё рухнуло, и на двух холмах воздвигли кресты.

Нет, мы, конечно, остались живы. Спасибо врачам – таблетки лечат.
Просто другое что-то течёт по жилам, и глаза не ищут тебя при встрече.
На ровном месте вступаем в лужи, из автобуса не выходим там, где нужно, - проблема вечная.
Остаётся стоять у двери, заламывать руки и ехать до следующей или до конечной.

Мы бы встретились. Мы бы всё равно где-то встретились -
В Барселоне, Лондоне, Москве или Антверпене.
Мы бы слушали уличный джаз, прижавшись к стене и друг к другу.
Греясь любовью и музыкой, пережили бы зимнюю вьюгу.

Только я заблудилась, и я теперь не уверена. Я теперь совсем не уверена,
Что это кому-нибудь нужно в каком бы то ни было наклонении или времени.
Я устала ходить безо всякого смысла по острию ножа.
Согласись, я выбрала замечательный город, куда от тебя сбежать.