Милый друг. Романс

Евгений Варламов
Милый друг мой, подай же мне руку,
Пусть растает на сердце печаль.
И  вагонных колес перестуку
Не внимай, словно бы невзначай.

Я уеду далёко-далеко,
Где волна догоняет волну,
Мне уже без тебя одиноко,
Дай, в глаза твои снова взгляну.

Ты, наверное, ждешь оправданий,
Копишь в сердце обиду и грусть.
Но не будет прощальных рыданий,
Я же знаю тебя наизусть.

Так подай на прощание руку,
Пожелай мне удачи в пути.
И, конечно, за нашу разлуку,
Я тебя умоляю, прости.