Не знаю...

Александр Востряков
         Как проявляются чувства? С годами?
         Или приходят в прекрасный момент?
         Как зарождение их между нами
         Определить? И находим ответ:

         Скажем, во первых должно быть влечение,
         Повод для страсти физических тел.
         Запахи кожи и взглядов качение,
         Тянущий дух соблазнительных дел.

         А во вторых близость узкого круга,
         Ведь не полюбит принцесса бомжа.
         Зайцу лисичка дурная подруга,
         Так и медуза не стерпит ежа.

         В третьих, быть рядом достаточно часто,
         Но не всегда, чтоб не надоедать.
         Разве к еде можно быть безучастным,
         Если приходится недоедать?

         Возраст, в четвёртых, имеет значение.
         Проще ровесникам сходность иметь
         По темпераменту и предпочтениям,
         Чтобы потом в один день умереть.

         В возникновении этих возможностей
         Может быть, чувства прибудут и к вам.
         Но как Любовь уберечь с осторожностью?
         Право, увольте! Не знаю и сам...

                А.Востряков 26 дек.14