Закат осени

Коняхин Анатолий Николаевич
Осень на закате хочет стать красивой.
Только не выходит, стала вдруг тоскливой.
Ветер с силой злою сдул её причёску.
От ночей холодных не осталось лоску.

Солнышко не греет, прячется за тучей.
Стала эта тучка тёмной и плакучей.
Плавает по небу и роняет слёзы.
Ищет, чтобы рядом прогремели грозы.

Осень в моей жизни рано наступила.
Паутиной душу быстро в миг обвила,
А хотелось тоже быть в душе красивым.
Отогреть бы душу быть ещё любимым.
                2014г.