Уже декабрь

Марина Кривицкая
Уже декабрь, и возможно поздно, думать о том, что так давно прошло.
На улице зима за окнами морозно и жаль, что больше солнце не взошло.
Тебя не видя, я познала горе, от одиночества я вновь схожу с ума,
И ощущаю, будто я смотрю на море, а за спиной моей жестокая война.
Война любви и угнетенья чувства, война прекрасного и горечи потерь,
А ведь любить-глубокое искусство, у двух людей это гармония страстей.
И перед взором у меня спокойство мира, смотрю я вдаль и вижу образ твой.
Ну ты ведь знаешь, как невыносимо, не мочь дотронуться до тебя рукой.