Что же она поняла?

Юлия Белоконева
Что же она поняла?
Наверно, почти ничего.
Она долго его ждала.
Кого? Этого или того?
Она и сама не знала,
Любит она или нет.
На площади трёх вокзалов
Пытаясь найти ответ.
В тамбуре, на перроне,
Куря одну за одной,
Искала его в вагоне
«А вдруг он едет за мной»
«Если вдруг едет,
Его я прощу.
Я же любить умею.»
Кого-то прибило к плащу.
Мальчишки дерутся
И женщины рядом.
Все разойдутся,
Пожалев её взглядом.
Ищет в толпе своё счастье.
И никого не находит.
«Это он, часы на запястье»
«Вы ошиблись» И счастье уходит.
декабрь 2014