вот и всё

Александра Мармеладная
Вот и всё.
Никаких тебе войн душевных и эскадрилий.
Сидеть, обнимая колени в пустой квартире
И пялиться в стены под звуки автомобилей,
Несущихся из окна.
Вот и всё.
Ни смс тебе, ни звонка.
Ни шагов в подъезде в 3 часа ночи, ни стука в дверь.
Ты, конечно, сразу вчера поменяла постель
И подумываешь через (максимум) пару недель
Снять себе другое жильё.
Вот и всё.
"Не моё" - равнодушно сказала подруге, пожав плечами.
А ведь правда - не била посуду, спала ночами,
Не размазала тушь по щекам, не хлестала водку,
Не названивала по пьяни, как идиотка,
И не кликала, дабы знать "как он там?" по его странице,
Не спешила как можно скорей из друзей удалиться..
Вот и всё.
А была ведь как девочка - девочка,
А стала как манекен:
Вроде всеми желанна, а не любима никем.
А тебе бы любить и любить, да никто ничего святого не даст взамен.
Вот и всё.
А ведь ты насмотрелась с полсотни таких людей.
И подумываешь найти кого-нибудь без затей:
Чтоб без всяких изюминок, ямочек на щеках и других вещей,
Что так плотно засядут в сердце - ни дать, ни взять,
А потом месяцами искоренять, вырезать, стирать...
Как подумаешь - аж трясёт.
Вот и всё.
И всё, что вчера в тебе билось, дарило тепло, металось
Мелкой россыпью бус дешёвых пооставалось
У подъездов и остановок, где вы прощались.
И на малость, на самую малость
Пусть сдавит жалость
И сомненье, что с кем-то как с ним тебе повезёт.
Вот и всё.
Выключаешь настольную лампу. Закрыла книжку.
Это ведь не конец всему счастью, а так - передышка.
Ты уже привыкаешь спать, обнимая мишку,
А совсем не его.
И не думать с кем он уснёт.

Вот и всё.