дядя Фёдор

Адам Асвадов
одноглазый дядя Фёдор
молча едет в Баден-Баден
с псом котом котомкой ксивой
на которой нужный штамп

невозбранная рулетка
и столы игорных будней
дядю Фёдора прокормят
в дерзновеннейших мечтах

дядя Фёдор будет долго
сочинять скупую повесть
всё издатели оплатят
издадут для школяров

дядя Фёдор будет славным
прогрессивным и почтенным
а вдова его богата
уважаема людьми

дядя Фёдор христианин
как чёрт ладана боится
он буддистских наставлений
и хулит Толстого (Льва)

но звериное звучанье
как зоильная мензура
как людская дурь и злоба
истину не пресекут